С другими

Станислав Риччи
Проводим жизнь не с теми мы людьми
И сочиняем глупые рассказы,
Что виноваты только здесь они,
Что заражают всех проказой.

Осколком вазочки хрустальной
Слова впиваются в кадык,
Любовь бывает ритуальной,
Но длится, правда, жалкий миг.

А после - привкусом солёным
И тонкой каплей на глазах
Сорвёт как ветер нам корону,
Поднимет к небу на волнах.

Затем чтоб выбросить на скалы,
Затем, чтоб больше не любить;
Для тех, кто счастье видит в малом
Не нужен даже повод жить.

У них свои там установки,
Свои порядки и часы,
Встречают всех по упаковке,
Не смотрят даже, кто внутри.

Под слоем жёсткого картона,
Под твёрдой коркой из фольги
Пустая гильза от патрона
Однажды вышибет мозги.

Отвесит тут же оплеуху,
Столкнёт в канаву, бросит в реку;
Мы слишком часто верим слухам,
Но слишком редко верим человеку.

Я с этим полностью согласен
И разделять позицию готов.
Я понял всё в четвёртом классе:
Не переспорить дураков.

Важнее собственные взгляды,
А не бессмысленный конфликт,
Мне дела нет, что вы не рады
В свой адрес слышать мой вердикт.

Я здесь судья и прокурор,
Я обвиняемый, присяжный,
Пока несут какой-то вздор,
Я наслаждаюсь этим до мурашек.

Чтоб после пачку выкурить в окно,
Стекла касаясь с дрожью в пальцах,
Вся жизнь - костяшки домино
В руках слепых неандертальцев.

Мы не киты и не дельфины,
Мы - настоящие уроды,
Ножи втыкать привыкли в спины,
Чтоб покорять все новые высоты.

Мы лишь фарфоровые куколки на полке,
У нас ненастоящие глаза;
Я как ребёнок, что кричал"Ребята, волки",
Когда же волки правда подошли,
То я об этом не сказал.

Давайте там, с другими развлекайтесь,
Пишите письма, я их не прочту,
Пойду в гробницу жизни прогуляюсь,
Все ваши пожелания учту.

Конверты брошу в долгий ящик,
Таких там стопка не одна,
Я с вами не был настоящим,
Да, и не буду никогда.

Давайте там, с другими развлекайтесь,
А мне, чтоб я помог, всегда пишите,
Со мной для "галочки" общайтесь
И ради выгоды живите.

Меня сейчас действительно стошнит
От ваших лиц, от ваших взглядов,
Здесь расцветал любовный дефицит,
Но мне любовь за деньги не нужна
И не нужна она мне даром.