Разлюбила осень?

Георгий Косаревский
          
Под окном берёза что-то загрустила,
Чувствует, что осень парня разлюбила.
Было на бумаге с осенью всё гладко.
Нынче догорают листья в лихорадке.

Ветер в подворотне надо мной смеётся,
Говорит, что осень в строчки не вернётся.
На лицо упала капля дождевая.
Лишь берёза шепчет - я же не такая.

Я же не такая. Я тебя не брошу.
Не носи на сердце, каменную  ношу.
Что любил ты осень, я ведь не ревную,
И одна у дома снова заночую.

Не оденусь в иней, придержу листочки…
Может и вернётся осень снова в строчки?

    ноябрь 2019г.