Богу помолюсь

Людмила Реутова
Встану на рассвете,
Умоюсь, причешусь
И перед иконой
Богу помолюсь.
Помолюсь за сына,
Помолюсь за дочь,
Всем Господь сумеет
Вовремя помочь.
Оградить сумеет
От любой беды,
Лишь бы обращались
К Нему с верой мы.
И по вере всем даст
Кров, тепло и хлеба.
Благослови, Боже,
Жить под мирным небом.
Чтоб сердца людские
Не томила злоба,
Чтоб земли хватало
Каждому народу.
Чтобы люди были
Не враги, а братья.
Образумь их, Боже,
Помоги понять им,
От вражды и злобы
Столько в мире горя!
Покарать успеешь,
На всё твоя воля.