Островочек

Феликс Зигельбаум
В работе я - когда в тебе.
А нынче - безработный...
Ведь не в тебе я, как в беде:
уж рядовой - не ротный...

Шеф, ты уволила меня.
А, может, и надолго.
Увы, таких красавцев - тьма:
и я - в стогу соломка!..

Но мне на это поплевать!
Ты не забудешь, знаю:
ту нашу круглую кровать,
что с островочек Рая...