Старичок с лопатой

Осип Атонов
Надо же!И зИму  дождались,
Не помЕрли,даже не спились.
Заявилася-как есть,по русски!
Затряслись хвостами  трясогузки.

Нудно-мелкая,небрежная,
Моросит пороша снежная
Будто в царстве снега ледяном
Я себе нарочно ставил дом.

Кстати,дом завален по фундамент.
Снег грести-теперя мой регламент.
В валенках,напялимши телагу,
Выхожу с лопатой,Рокки-рядом!

И часа на полтора потеха,
Будто дед Мороз в санях проехал,
Накидал сугробов,вправо-влево,
Мне грести теперь-ну,что за дело.

Псу-то тоже пробежаться надо,
Прошерститься снЕгами.Бродяга
Жмётся кот,противнейшими "мяу"
Вымораживает,гад,халяву.

Снежно-белые надев рубахи
Скачут зайцы,не щебечут птахи,
Воют волки по ночам-грустнюче,
Кушать просют-вот же племя сучье.

Пес из конуры с немым укором
Глянул,как машУ лопатой споро,
Тявкнул"ГАВ",и был допущен в дом,
Все же друг,не немец за бугром.

Поскорей бы грянул Новый год,
Там январь,февраль-не обождёт,
Зябкий март,сосулечный апрель,
Май цветущий и души капель.


P.S.Добавлю пару слов.
Я представил как деревенский,древний старикан в валенках и телогрейке выходит по утру разгребать снег,кряхтя себе под нос,и сам с собою что-то бормоча.Отсюда и такой странный говор.Извиняюсь.