Птица счастья завтрашнего дня

Ганебных
Ауспиции - гадания по  птицам.
Посмотри, у птицы острый глаз,
может, будет юркая  синица,
птица -
 это  верный знак для нас,

что наш сын вернется в эти Иды,
пусть с помятым на плече  щитом
с мягким золотым руном Колхиды,
и с прекрасным молодым рабом.

приведет наложницу, рабыню,
будет с нею счастлив по ночам.
только надо усмирить гордыню,
что ты можешь отличиться  сам.

будет раб в твоем распоряженьи,
нас  зауважает наш  сосед.

что же птица пролетела тенью?
неужели в Риме счастья нет?