Сплин

Тим Францисти
Зауряднейший вечер в тисках зимы
(с ней давно практикуем мы панибратство).
В каждом слове живёт атрибут хурмы:
фразы вязнут во рту, не успев сорваться.
Разыщи меня. Длительный карнавал
будет снадобьем против оцепенения.
Замыкаются мысли в лица овал
твоего, разбавляя константность лени.
На повторе мусолится старый фильм
под мелодии Эннио Морриконе.
Антитезой – декабрьский водевиль
с развесёлыми танцами на балконе.
Заметает стоянку. Фривольный снег
налипает на бёдра автомобилей.
Принуждать себя выйти? А, может, нет?
Только два варианта есть: или-или.
Разыщи меня срочно. Я там, где сон
накрывает пространство кусачим пледом.
Разбуди взглядом, светом, и я спасён,
полон сил и решимости снова. Где ты?