Мальчишка, который любил рисовать

Юлия Маркова 3
 За окнами солнце, за окнами снег.
 С мороза заходит домой человек.
 Вприпрыжку торопится папу встречать
 Мальчишка, который любил рисовать.

- Возьми мой подарок, я так тебя ждал!
 И дом наш любимый тебе рисовал.
- Спасибо, спасибо, мой маленький сын.
 Я счастлив, что дома и вами любим.

 Всю ночь проведет он за старым столом,
 Ведь Мастер не зря был хорошим отцом.
 Свет лунный коснется задумчивых плеч.
- Как звездочки с неба для сына зажечь?

 И вдруг оживает ребенка мечта,
 В руках его добрых горит красота.
 Волшебный фонарик всех в гости зовет
 Идет к нам, идет к нам скорей Новый год.