Разговор с душой

Дарья Рожкова Гришина
«Поговори со мной, - она просила. -
Дай мне спокойствия, гармонии и сна.
Дай мне тепла, любви своей и силы,
Мне не хватает твоего крыла».

Она всегда во всём мне помогала,
Совет давала скорый, чуткий знак,
Она, когда мне плохо, обнимала
И от меня объятий ожидала
И всё того же тёплого крыла...

А мне казалось - время уходило,
Не до неё же!...а она, еле дыша:
«Ты всё спешишь», - мне тихо говорила
Моя забытая мной же душа.