Ледяной дождь

Олег Берез
Как резко, что-то происходит,
Картавя, дали сбой часы,
Качались, так не по погоде,
Капелью на ветвях дожди,

Застыв сверкающею льдинкой,
Замуровав их в панцирь крепкий,
Зима рыдала на поминках,
Звенят в хрустальном блеске ветки,

Подёрнут путь, кружится морок,
Под светом бледных фонарей,
По волосам в виде иголок,
По дрожи призрачных теней,

Берёзы руки клонят вниз,
Блистая льдом они боятся,
Большие ветви напряглись,
Бормочут: «Важно – не сломаться!»

Стекает дождь, и я робею,
Сбавляя ритма чёткий шаг,
Сорвался…поскользнулся…взмах!
Слетело тело в лапы к зверю,

Он здесь скучая, спит и ждёт,
Облизывая ткань коварно,
Обагрявши в цвет крови лёд,
Обледенелый сторож главный,

На ощупь, я спешу подняться,
Наперекор, скользя шашками,
Над отраженьем с облаками,
На шаге – Важно не сломаться!

Искрится инеем дорога,
Играя отблеском, как нож,
Импровизирует природа,
И ледяной, зимою дождь,

А что там дальше, Бог лишь знает,
Аверс… Авеста… Аваллон…
А мир вокруг, всего лишь – сон,
Абсурдом новым развлекает,

Всех нас, связав коварным льдом,
Венчая в поминальный звон…
Великий Рим спит, и не знает,
Взорвётся иль воскреснет он?

Молясь всем ледяным дождям,
Мечтая летом рассмеяться,
Мир вторил: «Важно – не сломаться!»
Мерцая, и треща по швам…

05.12.2019                17:54

P/S.
АВЕРС (франц . avers, от лат adversus - обращенный лицом), лицевая сторона монеты или медали.

"АВЕСТА" древнеиранский религиозный памятник; в зороастризме собрание священных книг. "Авеста" возникла, видимо, в 1-й пол. 1-го тыс. до н. э. Текст "Авесты" кодифицирован при Сасанидах (3-7 вв.). Содержит свод религиозных и юридических предписаний, молитвенные песнопения, гимны зороастрийским божествам. Включает многие мифологические элементы.

АВАЛЛОН , в кельтской мифологии находящийся на западе остров блаженных, куда после сражения при Камлане был перенесен смертельно раненый король Артур.