Жизнь так быстра...

Виктор Фурдыло 2
Жизнь так быстра и скоротечна
И жить нам здесь совсем не вечно!
Мы понимаем все, конечно,
Не всё лады, не безупречно!
Но что оставишь ты потомкам
В своей изношенной котомке?:
Свой шприц пустой в потуге ломки?
Страны расщепленной обломки?
Арбуз ,начиненный нитратом?
И в каждый дом наш мирный атом?
Гроши, считая до зарплаты,
Не успевая шить заплаты?
Колец, не сношенных руками?
Овец, не съеденных волками?
Молитв, что признаны веками,
Оставишь ли ты в божьем храме?
Подружек стайки шаловливых,
Надменных , гордых и спесивых?
И жён к подругам не ревнивых
Вряд ли оставить бы смогли вы?
Копаться в хлопьях секонд хэнда?
Зубы стирать от бленд- менда
Под тяжестью чужого бренда?
Искать с подругой  уикэнда?
Ларьки, где пива океаны?
Царьки,  набившие карманы?
Дворцы , где правят шарлатаны?...

Перечислять я всё устану!