Крылатые слоники

Виталий Родионов 3
КРЫЛАТЫЕ СЛОНИКИ

В комнате горит ночник,
Клёна лист к окну приник.
Тени пляшут на стене,
Страшновато как-то мне.

Одеяло натянул,
С головой в него нырнул.
Ёжик с зайкой рядом спят,
Днём напрыгались, сопят.

Подошла к кроватке мама,
Тени жуткие прогнала.
И совет такой дала,
Слоников считать  до ста.

Разместить такое стадо
В моей спальне очень надо.
Им зачем такие муки?
Уменьшаю их до мухи.

Раз, два, три, четыре, пять-
Начинаем мы шептать.
Я внимательно считаю,
Пальчиками проверяю.

Слоники летают, вьются,
Кувыркаются, смеются,
Кружатся, вовсю трубят,
Спать не очень-то хотят.

Крылышками машут мне,
Улыбаюсь им  во сне
Очерёдность соблюдаю,
Осторожно прибавляю.

Свет луны в окно проник,
Слабо светит, как ночник.
Теперь знаю, чтобы спать,
Нужно слоников позвать.