Сорвалась душа...

Борис Гурьянов
Сорвалась душа с обрыва,
Полетела в никуда.
Жизнь застыла сиротливо
Над обрывом, чуть дыша.

Посмотрела и спросила:
- Ты куда, душа, летишь?
А душа все дальше в небо,
И за ней не побежишь.

Побрела жизнь по пустыне,
Спотыкаясь на ходу.
Натирая свои ноги,
В сером, сумрачном бреду.

И нигде, бездушной жизни,
Не найти приют и кров.
Да и сердце уж не бьется,
Там уже давно мозоль.

Так брести придется долго
По пустыням, через топь.
Без души жизнь в этом мире
Даже смерти не найдет.