Краса

Владимир Синев
Дева длинную косу сносила на себе
Она ей гордостью, отрадою была
Переливом обжигала глаз на свете
И улыбка девичья сияла

Мы мало знаем, что в ее душе
Но стали в миг глаза пустыми
И стало меньше счастья на лице
И стала проявляться нотка грусти

Вокруг заливистый и громкий смех
Она в своем миру укрылась ото всех
И кто бы мог ответить ,  чей тот грех
И чиста ли чья то совесть

И вот коса с той девы пала
Обранилась как слеза
И не поймут , как же устала
И дева улыбнулась и воспряла

Слишком много дева доверялась
Очень долго счастья дожидалась
И дорога в тишину лишь простиралась
И каждый раз своим сердцем обжигалась

И гори ее глаза как в миг
Когда ее коса на пол упала
Хочет , чтобы момент счастья настиг
И в любви ее душа пропала