Полуправда в нём

Юрий Войко
Включите телевизор днём иль ночью,
Желанье есть, так утром иль в вечор.
С него, Вам, новости расскажут срочны
Иль про Донбасс навяжут разговор.

При этом всё Украину ругают.
Америке "кинжалами" грозят.
Как Сирии, расскажут, помогают,
Каких долгов, сколь Африке простят.

В подробностях узнаете как воры,
Украли ценностей на миллиард.
А также, что Олимпиада скоро,
Которая пройдёт без россиян.

Как носятся спецкоры по планете,
Выискивая новость здесь и там.
При этом негативные сюжеты,
Неделями в мозги вбивают нам...

Всё правильно и вроде бы так надо,
Мы знать должны, как в мире люд живёт.
Но почему умалчивают Правду:
Про то, что наш народ, как мухи мрёт...

Про то, как в власть пришедшие уроды,
Всё делают, чтоб Русь в конец сломать.
Про то, берут как деньги у народа,
Чтоб ежечасно, ежедневно красть.

Про Матушку - Сибирь что погибает,
Снабжая газом Запад и Китай.
Сама, при этом, смрад угля вдыхая,
Похоже не узнает, что есть Рай.

Про то, как дружно деньги  баснословны,
Иуды превращают в мишуру.
Купивши, вроде, ёлки для народа,
На деле - в миллиард ограбили казну...

Про то, бюджетны деньги как свободно
Осваивают там, где
захотят.
При этом всюду нагло, беспардонно
К своим в карманы денежки летят...

Про то, про то, а также и про это?..
Здесь всех вопросов трудно перечесть.
Однако в телевизоре сюжеты
Про Забугор, Донбасс, аварии иль смерть...

Мусолят, как детишки погибают.
Десятками, как бьются на авто.
Как мирный газ, в жилых домах взрывают...
Иль как избили в школе кто кого...

При этом, нет дальнейшего сюжета,
Кто виноват и как остановить?
Привлечь как правящих мужей к ответу,
За то, что в каждом враг Руси сидит..

За мерзость, что с экранов нагнетают.
Балбесов чему учат повторять.
За то, что этим, деток растлевают
И ничего не думают менять...

А потому, не надо телевизор,
Включать нам утром, вечером иль днём.
Ведь чаще лживым словом он пронизан,
Звучит сплошная полуправда в нём...

Войко Ю.
05.12.2019г.