***

Елена Сигалёва
Как я стану полем сна посреди зимы,
больше пустого "я", но ещё не "мы",
что ни слова молвить, ни песен петь,
даже взгляда беглого не успеть,

обещай мне, что и сейчас, и впредь,
когда нам будет по силам молчать и тлеть,
и ничьих объятий не переносить,
обещай простить.

5.12.2019