Юрий Амелин Покаяние

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин "Покаяние"

Я пришла к отцу святому
Исповедать грех сердечный
О грехах своих иному,
Что жила не безупречно.

Дух мой просто изнемог
От душевного страдания,
Пусть простит меня мой Бог,
Я всем сердцем в покаянии.

Доверяюсь я в надежде
Сбросить тягости всех бед,
Жить смогла бы, как и прежде,
С самых юных детских лет.

Я б пред Господом Небесным
Не творила бы свой грех
И с сиянием чудесным
Прожила бы весь свой век.

Я хочу перед тобою
Исповедь свою держать
Про свои грехи былые,
Господу их все отдать,

Чтобы он ко мне проникся,
К моей непростой судьбе,
Снял грехи и помолился,
Все грехи простивши мне.

Чтоб узнала, что такое
Счастье с самых юных дней,
Обходить, что есть плохое,
Мне в миру среди людей.

И от страсти к вожделенью
Не пойду иной тропой,
А отдамся вся стремленью
Быть всегда рядом с Тобой.

Исповедав грех сердечный
В бренный мир я возвращусь,
Снова в жизни скоротечной
Больше я не ошибусь.

Уверяю очень смело,
Вся любовию дыша,
В чистоте держите тело;
Пусть чиста будет душа.