Зима, ты сказка и ты хороша!!!

Алевтина Мацонко
Декабрь накрыл нас пеленою.
И мы пошли гулять с тобою.
Надели шапки и дубленки.
Решили прокатиться с горки.

Но санок нет. Переросли.
Нам не помогут тут коньки.
Ледянки взяли у детей
И в детство кинулись быстрей.

Вот чудо! Съехать получилось.
Скатился ты и я скатилась.
Болели ноги и спина.
Ей не понравилась зима.

А как чудесно душе было!
Но тело с непривычке ныло.
Подумалось, как жаль порой.
Душа не дружит со спиной.

А все таки зима прекрасна.
Так хочется порою  на часок
Чтоб ветер холодил  висок.
И пела от волнения душа!!!

Зима. ты сказка и ты хороша!!!