Обиженная зима

Тира Билецкая
Облетает с ветром...облетает…
Лист слетел с берёзы золотой.
Никогда видать он не узнает,
Как встречалась осень с белою зимой.
Дули в спину уходящей ветры гулко.
Капал…капал серый дождь по мостовой.
А с забытого, седого переулка
Появился зимы-зимушки конвой.
Заиржали зимы кони... Захрипели!
Зима натянула удила.
С осенью встречаться не хотела.
Да судьба видать лоб в лоб свела.
...И вот... то дождь...то снега кутерьма.
Обижена стоит зима...
Уж скоро будет Новый год.
А осень в спину всё плюёт.
фото-интернет