Уроки чтения

Виталий Родионов 3
Скучновато дома мне,
В детском садике вдвойне.
Все игрушки надоели,
Мои игры повзрослели.

Наизусть стихи я знаю,
А вот книжки не читаю.
Научиться мне пора.
К бабушке пойду с утра.

Буквы будем повторять,
По слогам слова читать,
Они могут и ожить,
Если правильно сложить.

Наконец мои слога
Превращаются в слова!
Удивил сегодня маму-
В лифте прочитал рекламу.

Мне до школы ровно год,
Знаю, с пользой он пройдёт.
Не придётся мне скучать-
Начну книги я читать.