нет, не отдам

Михаил Удлер
(1)


нет, не отдам, не отпущу сквозь ночь
заложницу израиля ребекку,

умножу на модистки стон, на бунт
пост длящий штетл,

не убоюсь вины тугих страстей
и наготы…



(2)


когда и голосу гнездо, и уху улей,
зло отнимается, степь беженку целует,

и умаляется ересиарха иго,
и пустельге наследует слободка,

когда за горизонт журавль,
на выплеск осень…




декабрь 2019