Воруем у себя, мы время, бес возвратно

Богдан Бандура
Воруем у себя, мы время, бес возвратно,
За деньги, так же - время продаем,
Жизнь  учит нас чему?  нам  не понятно,
Чем душу формируем? чем Богу воздаем?

Нам деньги стали богом, и законом,
Валюте,  поклоняться лишь хотим,
Не крестимся  мы, колокольным звонам,
В душе своей,  мы Бога не храним.

Воруют наше время и с экрана,
И кажется  нам, смотрим, что хотим,
А истина, в молитвах, в стенах Храма,
Там, чистоту души мы - сохраним.

На истину  нам  время не хватает,
Не зная цену ей, - не дорожим,
И время наше,  даром пропадает,
Мы, спотыкаясь, за деньгами лишь бежим.

Ни ценим время, жизни мы ни ценим,
Дорога под колесами, куда у нас бежит,
Какие мы выстраиваем цели?
И смысл  какой,  находим себе жить?

В конце лишь жизни это мы узнаем,
И ценности свои определим,
В какие игры с Богом мы играем,
От жизни нашей Бог - не отделим.

Всем воздается в жизни по заслугам,
В конце лишь понимаем, цену мы любви,
Когда душа подверженная мукам,
Лишь с Богом в сердце - избежать могли.

5. 12. 2019 год.