Время медленно лепит свои кирпичи

Сергей Коркин
***
Время медленно лепит свои кирпичи
И укладывает ряд за рядом,
В ухо старому Богу кричи не кричи –
Не услышит за звёздным парадом.

Привыкай обходиться всегда самому
И тащить за кудрявую гриву
Те дела, что в нещадно чадящем дыму
Растеряли свою перспективу.

А в дали, что обычно белее белил,
Мир по-прежнему чист и уютен –
Он не знает законов, бордюр и перил
И поэтому абсолютен.

Стройка века закончится, но впереди
Будут новые даты и вехи –
Время медленно крутит свои бигуди,
Не взирая на боль и помехи.


15 августа 2017 г.
6 декабря 2018 г.