Соловей

Виталий Родионов 3
В кустах жасмина соловей,
Трель льётся, не смолкая,
И слушать я готов весь день
Певца родного края.

Мне по душе его вокал,
Джаз потерял маэстро- аса:
Не сбился, ноты все он взял,
Звезда высокого арткласса.

И хоть солиста не видать,
Неяркая, пичуга,
Вокруг такая благодать:
Заслушалась округа.

И «браво» хочется кричать,
И для него аплодисменты,
Но лучше просто помолчать,
Нашёптывая комплименты.