Тень классика

Андрей Тюнин
"Мы разучились нищим подавать..."
              Н. Тихонов

Мы разучились нищим подавать,
Боясь, что нищий и не нищий вовсе,
Что через миг он ...  в бога душу мать,
Уже рулит в каком-нибудь ролс-ройсе.

И как подать, когда налички нет,
Упрятаны мильоны в пластик верный...
Джон Сильвер ухмыльнулся бы в ответ
И деревяшкой выбил дверь таверны...