Не ходи к нему

Лина Денисенко
Не ныряй глубоко—утопишься.
Не ходи далеко-заблудишься.
Пойдешь в лес по дрова—не воротишься.
И в трех соснах блукать замучишься.
Ах, коли бы сидеть праведно
Да крестом вышивать строчечку,
И кроить бы наряд свадебный,
И молить у небес дочечку.
Ох, лихие ветры, свирепые,
Посбивали все в поле ягоды.
И кусты опустились раздетые,
Да не будет вам, ветры,злагоды!
Да не будет покоя мирскому
И простому трудящему люду.
Все дороги ведут к Балтийскому
Корабельному темному трюму.
И сидеть бы вот так с краюшку,
Да глядеть бы в твои оченьки,
Но судьбина легла баюшки
И не хватит мне даже ноченьки.
Не ныряй в его душу—утопишься.
Не ходи к нему в гости—заблудишься.
А коли пойдешь—не воротишься.
И крестом вышивать замучишься.
06.05.16