про чёрные приметы

Ганка Бибик
Не везёт черной кошке.
А черных кошек многие не любят,
Придумали  дурацкие  приметы .
И  мать с котенком, тоже черным,
Все ждет: достать еды бы где то.
Мышей наверно потравили,
И о бездомных кошках все забыли.
А чёрненькие, тоже кушать просят,
Средневековые привычки, всем нам
Давно  пора забросить.