Ты мне нужна, печаль

Евгений Пестов
Придёт печаль - встреть печаль
Сладкую, такую одинокую.
Обними её, налей ей чай,
Спроси сыпать ли сахара вторую ложку.

Спроси её: "Ну как дела?
Давно не виделись с тобой, рад этой встрече."
Она: "Да шутишь всё? Я не нужна
Тебе. Зачем ты зажигаешь свечи?"

Но ты молчи, напротив сядь,
Взгляни в глаза и руку протяни.
Её взгляд в сторону волос прикроет прядь.
А ты лишь голову в ответ к ней наклони:

"Мне нравится волос твоих волна.
Как гладко она падает на плечи!...
Мне жаль, что ты была одна,
Но я с тобой сейчас, смотри и свечи...

Ты мне нужна, печаль, ты очень мне нужна."

...

Она посмотрит на тебя с вниманием пристальным,
Моргнёт, ещё раз приглянётся,
Неловкое молчание и искренно
Печаль тебе тихонько улыбнётся.