Весёлая тучка

Алиса Тайнлих
По серому небу
Тучка плыла,
На вольном просторе
Игралась она.

И ветер-затейник
Её подгонял,
За тучкой вдогонку
Он смело бежал.

А тучка смеялась
И пела ему,
Сквозь ливень,ненастья,
Сквозь снег и пургу.

И солнышко красное
Слало привет,
И близился ясный,
Прекрасный рассвет.

И ветер-затейник
Тихонько устал,
За гору зашёл отдохнуть,
Он устал,

Он тучку веселую
Прочь отпустил,
Подругам небесным
Её возвратил.
30.04.1995.