Не уходи

Лина Денисенко
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Ломаешь, рубишь, убираешь.
И мне опять не хватит слов,
Чтоб ты остался,понимаешь?

Чем гуще лес-труднее путь,
Шипами выстлана дорога.
А я боюсь с тобой уснуть,
Не уходи же, ради Бога!

Стоишь не глядя, батискаф,
Снимаешь плащ с петли.
И слёзы, литься перестав,
Качнули ось Земли.

Вздрогнет дверь, испугается сквозняка,
заглушая щелчком шаги.
Я иду по лесу, боясь сорняка,
Истязая свои сапоги.
18.03.16