Попутчица

Александр Лисафьин
Смерть – верная сестра и, неотступно,
За Жизнью следует, при каждом воплощении
И с нею развивается, попутно
Готовя, в сроки, Жизни прекращение…

Когда душа, из жизни в жизнь, растёт
Сбирая позитив – Смерть в свой черёд
Растёт от отрицанья, в негативе,
Чтоб Жизни стать сильнее, в перспективе

Существованья неизбежного конца!
И оборвать все связи, зло и скоро,
Не допустив бессмысленных повторов,
Когда исчерпана судьбина для жильца…

Я проживаю, по аренде, в теле –
Смерть, мой домовладелец, на пределе…

                5.12.2019