Про интуицию

Ганка Бибик
Как часто меж людей, не возникает понимания,
Конечно, разные мы все: культура, знания.
И вот натянутая в разговоре  нить,
Вдруг обрывается, переходя в тяжёлое молчание.
И это знак того, что нужно разойтись,
Пока ещё не замутненное сознание.
Иль что того страшнее, гнев ,
Ну а затем, ненужное страдание.
Как жаль , что невнимательны мы все.
И не владеем даром опознания.
Животные и те, уж за версту,
Почуют чужака, и отойдут,
Подальше от его внимания.