Под бутылку вина

Ход Истины Сломан
За окном холодная зима - не теплое лето.
За дверью миллиарды людей в ассортименте.
Я пьяный танцую под пластинку Егора Летова.
Вся Русь это поле экспериментов.

За годами счастье ностальгии следует.
За счастья платим грусти расстрелом.
Я жалкий неопытный следователь,
Снег замел следы, не распутать это дело.

Мимолетно залетают в гости птицы,
Город обвивает бетонными строениями.
Я разумом живу далеко за границей,
Но ногами дал корни в Сибири - растение.

Выпиваю перед сном яда,  но просыпаюсь на утро.
Умереть, видимо, тоже не суждено.
Я мечтаю, глядя на стаи уток,
улететь. Осужденный, но
Не взятый под стражу,
ведь моя весна давно томится в одиночной камере.
Ей не выйти наружу.
Каземат из собственных мыслей, не устроенный камнями,
Я надзиратель - сдавший оружие...

На гвозде пальто, в кармане паспорт том.
Все готов для сборища марок.
Но, видимо, я оставил эту жизнь на потом.
Уютный морок.

У соседских детей играют на фортепьяно,
На кухне подают капусту.
Но я не приду, я разбитый и пьяный
Заполняю комнату, чтоб ей не было пусто.
Пустые слова о том, как мне больно,
Боль не играет больше значения.
Я не разлюбил, ты довольна?
Раз так, то с облегчением.
Облечение чувств, меня заподозрили и раскрыли.
Не то, чтоб в бега подавался.
Мне цепной электропилой срезали крылья,
Как жаль, что я поддавался.

Стих в невпопад, да и над рифмами без раздумья.
Стих водопад, я одичал, я обезумел.