Давай о святом

Лина Денисенко
Что тебе рассказать?
Как у меня дела?
Сколько кошка котят
в том месяце родила?

Давай о святом:
Пасха идет, печем кулич.
Греемся под солнцем
Как майский сыч .

Что тебе рассказать?
Скучаю на берегу.
Если Бог свернет горы,
То я все смогу.

Мой светлый день—
Ухабистая карта
Из железобетонных блочных границ,
Рвущих линию жизни на середине ресниц.

Длина шага равна интервалу
От удара кулака до цели.
От выстрела снайпера
До жертвы на прицеле.

Ноги идут по дням,
По суткам секундной стрелы .
Ноги идут к тебе,
Сближая удары судьбы.

Что тебе нашептать?
Лицемерны лица вокруг.
И вон тот безупречно улыбчивый
Тебе даже не друг.

Что тебе рассказать?
Ждем Пасху. Дорог и пустой границы.
Если действительно любят,
Значит‚ вряд ли могло приснится.
16.03.16