Меняются даты и числа

Надежда Юрьевна Федосова
Меняются даты и числа,
Бежит за неделей неделя...
Вот зима над душой нависла
И меня в белый плащ одела.

Меняются дни и ночи,
Теперь в моем городе - холод.
Рутина. Бумаги. Срочно.
А мне хочется слышать твой голос...

Чай остыл, ноутбук сломался.
Я устала смотреть в окно,
Понимая, что год промчался
И что все не так, как в кино.

У меня на душе - вьюга
Замела без следа рубцы.
Как мне выйти из этого круга?
Как свести с этим днем концы?

Ты далек от душевных терзаний,
В твоем мире не правит любовь,
Нет там места для пылких признаний,
Для красивых и ласковых слов -

Да и пусть... просто знай, что когда-то
В этом мире отвергнутых чувств
На любого найдется расплата
И доходит она до безумств.

Я хочу, чтобы ты был счастлив,
Каждый год, каждый день и час.
А еще, чтобы звезды погасли,
Если ты вдруг начнешь скучать.

Меняются даты и числа...
А теперь изменился год.
Я б давно изменила мысли,
Только сердце в груди не дает.