Шарик

Майк Блэк
Хватит рвать клаксон в бесконечной пробке.
Ты застрял и не видишь ни дно, ни берег.
Покрути у виска, подожди вот столько,
Просто подожди. Звук сирен, истерик.

Но им не поможет, пропиши колеса.
А на них все равно далеко не уедешь.
Капли на стекле, небо плачет, слезы.
Ты протрешь рукой, воедино склеишь.

Ничего не знаю, ничего не помню.
Стопка за стопкой живые трупы
Под алтарь слегли и неслышно стонут.
Ничего не вижу, но ни с чем не спутать.

Приберись в себе, уберись отсюда.
Будет лучше? Не знаю, ты дышишь с ними.
Звук сирен, истерик, как финал этюда.
И мы незадачливо в финале сгнили.

Ты таскаешь при себе лишь одну тележку.
Пару шариков воздушных привяжешь к ручке
И бредешь по пробкам, среди стопок между,
Отпуская в текст черноту поштучно.