У зимы...

Сергей Скворцов-Апшеронский
И толпою детской...
С нефтегорских горок...
По улице Советской...
И неслись с Берёзок...

Возле и пожарной...
Повернём к Хопрам...
А душой опарной...
Так легко сердцам...

Выходили смело...
С мокроты на сушу...
И от нас имела...
Песня, да и душу...

А зимою зыбкой...
И восторга полны...
И ныряли рыбкой...
У зимы в те волны...

Сергей Скворцов-Апшеронский