На закате тени зелёные

Айрат Мустафин
***
На закате тени зелёные.
Дышит ветер, сквозь веток шапки.
Подхватив мольберты в охапки
На пленэр потянулись художники.

Пальцы стынут в перчатках срезанных,
Застывает краска в тюбиках,
На холстах стыдливо простуженные
Обитатели мира мёрзнут. Кубики
Рассыпали прямо на снегу.
Вероятно, случайно.
И нечаянно заприметил их живописец.

На снегу тени днём фиолетовые.
Знаю точно –
Мне об этом
По большому секрету
Сообщил художник,
Отогревая пальцы на батарее
Центрального отопления.

Айрат Мустафин