с бабочками

Людмила Кручинина
Не меняйте коней, переправу, пиво.
Не ищите  брод, дамбу, дебаркадер,
(что это я не знаю, звучит  красиво),
не меняйте ничего из этого, бога ради…

Не диктуйте правил, не копите денег,
всё спускайте на милостыню и кошек.
И какая вам разница, куда их денут,
суть не в этом, да и не в кошках, тоже…

Не влюбляйтесь! Это всегда - не то,
в баре гостиницы, на выставке, тесноте.
Не перепутайте опаданье сырых  листов
с бабочками в животе…