дорога к Свету

Странник Въ
ты глаза подними к Свету,
видишь, сколько Его вокруг
слышишь песню тихую эту,
напевает в душе тебе Друг

постигая молитвы опыт,
проходя страданий скорбь,
среди шума, как-будто шепот,
пробивалась из туч Любовь

омывала страстей корни,
что увяли спустя года
и теперь, подставив ладони,
на них принял Ты и меня

и повел через тернии к Свету,
несмотря на упрямство мое,
я запомнил дорогу эту,
чтоб открыть тебе тоже ее...


Моему духовному наставнику и учителю
приснопамятному Владыке Антонию,
Митрополиту  Сурожскому, посвящается.

Англия                05.12.2019


фото от инета