Дома, у камина

Денис Морев
Стылый ветер, вой снастей,
На дыбы встает пучина...
...Мы по кружечкам глинтвейн
Разливаем у камина.

Улыбаешься всему:
Снова твой бродяга рядом.
Дай, родная, обниму,
Ты любовь моя, отрада. 

Две овчинки на ковре,
Куклы, кубики и книжки,
Топот ножек по спине:
С папой возится малышка.

Так уютно и тепло
Новый год не за горами
Грею пальцы о стекло,
Пью, пока не расплескали.

В красный угол ель пришла,
Там теперь за сказкой сказка.
Их, таинствено дыша,
Вру в распахнутые глазки.

Про Лисенка и моря
Где нас яхта поджидает.
Так в сугробах декабря
Дэн от юга отдыхает.