Роберт Геррик. Н-960 Его книге X

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-960) Его книге (X)

Случись, тебя увижу я воочью
Растерзанной, как труп Абсирта, в клочья, -
В великом горе буду я рыдать;
И, по частям собрав тебя опять,
В дубовый ящик с ладаном и миром
Навек запру тебя – покойся с миром!


Robert Herrick
960.To his Book
 
  If hap it must, that I must see thee lie
  Absyrtus-like, all torn confusedly:
  With solemn tears, and with much grief of heart,
  I'll recollect thee, weeping, part by part;
  And having wash'd thee, close thee in a chest
  With spice; that done, I'll leave thee to thy rest.