Как тяжело...

Наталя Молоткова
Как тяжело вспоминать,
Шарить за гранью испуга,
Воспоминанием звать
Вдруг недоступного друга,
Злой захлебнуться слезой –
Всполох любви грешной –
Лживо сыграть покой
Там, где тоска безбрежна…

Хоть искру б того огня
Душе ледяной усталой…
Пронзила исход дня
Весть смертоносным жалом,
Хором всплакнул клавир
В закостенелой фальши…

А равнодушный мир
Легко поскакал дальше.