Кома

Анциферова Екатерина
Я рассыпалась бисером ртутным
По полам одинокой каюты.
Для меня длится часом минута,
Для меня эти ужасы утром:
Открываю глаза - снова тремор,
Снова пульс разрывает мне вены.
Мне дышать этим воздухом трудно -
Одиноким потоком вселенной.

Я в пустом обособленном веке,
Где вокруг лишь мелькают фантомы.
Я всю жизнь ищу место для дома,
Я живу, будто скована комой,
Но хотелось бы быть человеком,
Кто не просто имеет симптомы,
Кто не скован от боли, не сломлен.
Я хочу перестать быть калекой.

Я одна в мире тонн биомассы,
Миллиарда ожившей пластмассы,
Тут и там снуют обликов столько,
Что пугает обилие классов
И потоки носителей расы.
Мне от этих существ однобоких,
В карнавале людского экстаза,
До разрыва души одиноко.

Непрестанно молюсь о покое,
Чтобы утром от паник и боли
Не тянуло блевать ежечасно,
Не тянуло порезать запястья,
Чтоб не быть этим мыслям подвластной.
Я молюсь о победе в том бое,
Где одна я, противников - трое:
Одиночество, боль и несчастье.

И однажды, открыв свои веки,
Я пойму, что закончилась кома,
А внутри вместо стресса, погрома -
Настоящий покой человека,
Кто однажды мечтал о побеге,
Кто мечтал об уюте ночлега.
Я уйду из пустоты разлома
И пойму, наконец, что я дома.