А правильно?

Лиана Рэй
Вот так вот - нежданно, негаданно,
Встал и ушёл человек.
А ты остаёшься нечаянно,
Закованный в мрамор навек!

Душат ли слезы жалости?
Объято ли сердце огнём?
Но - ты должен следовать правилам!
И жить не одним только днём.

Однажды, представ перед Ангелом,
Один лишь услышишь вопрос:
Ты прожил ли жизнь свою правильно,
Иль плыл среди множества грёз?

Вздохнёшь глубоко и нерадостно,
Ведь столько вариантов пути.
А ты предпочёл быть «правильным»
И жизнь не свою пройти!