Проживу

Ольга Заря 2
скоро-стишки

У любви всепоглощающей
Голос разума  забыт.
Позови меня, когда ещё
Будет дерзким аппетит?
Грусть моя неизъяснимая,
Поздно что-то объяснять...
Чтоб о счастье не просила я,
В трубку свёрнута тетрадь.

Все догадки стали путами,
Если брежу ими - вслух.
Это гордость пресловутая
Утешает плоть и дух…
Я устала спорить с мыслями,
Усмирить бы сердце впредь.

Непорочной и неистовой
Ради жизни -  умереть?

Говорю себе: «Не жалуйся
Не во сне, не наяву»…

Не зови меня, пожалуйста.
Я сумею... - проживу…