Всё лучшее, что есть в душе

Светлана Вайцель
Всё лучшее, что есть в душе
Непримиримо к обстоятельствам,
В коих приходится бежать врага
Предательством
Святого Бога, церкви и людей,
Что чисто молятся
Во время  перемены дней,
Не лицемерно веруют в заступничество Богородицы,
В присутствие Святого Духа на земле,
Что в сердце оживает совестью,
Надеждой вечности душе.
...................................... 
Милости Твоей ожидая
Даруй и миловать других,
К Святому Богу уповая
Даруй молить и помощи для них.
Пусть времени земного скорби
Не сломят дух
И благодати Божьей
Не отречётся сердце среди мук.
.....................................
Ещё не время отойти от дел,
Ещё не время грешный мир оставить,
Но наступил уже  предел
Терпеть привычек грешных навык.
Болит душа и ум
Не хочет мысли сумасбродной,
Не хочет дум,
В коих таится суд
Чужим талантам и делам негодным.

Всё чаще жаждет дух,
Быть милостивым в склоке,
Сдержаться вспышек гнева на людей
И обратиться к мудрости высокой.
Склониться в искренней мольбе,
Оплакивая злой характер,
Что душит гордостью своей
Страстей забытых оживляя кратер.