Раздайся, тьма!

Ирина Богдашкина
      
Раздайся, тьма, впусти на Землю свет!
Довольно ей купаться в грезах ночи.
Пора очнуться, дать на всё ответ –
На то, что вечер отвечать не хочет.

Даруй нам мудрость, первый луч зари!
Хрустальный воздух, проясни наш разум!
Путь укажите, как поводыри,
По меткам тем, что не увидим глазом.

В уста вложи нам нужные слова,
Ярило Солнце. Древние славяне,
Язычники, когда взойдешь едва,
В моленьях били оземь головами:

Просили благодати и тепла,
Искали покровительства, защиты.
Языческих богов пора прошла,
Но правила от предков не забыты.

К кудесникам прибегнуть, ворожбе,
Приметы взять в подмогу, снов намеки
Не грех, но помоги и сам себе
НАДЕЖДОЙ, ВЕРОЙ – в них побед истоки.
23.10.19
картинка взята из интернета