Ох уж этот Зевсик!

Светлана Цай
В декабре в довольно серый день
В комнате разлегся лось-хасень.
Он лежал на новеньком полу,
Не желая в лапы брать метлу...

- Быстрей вставай, хасень,
По моему хотению!
Вези меня, хасень,
В свою страну Хасению,
Где только снег хрустящий,
На саночках летящих,
Вези меня, мой ласковый хасень!

- Как же так, хозяйка, а полы?
Не видал тебя я без метлы!
Боня с Таей остаются тут -
Да они же грязью зарастут!

Вернись, хозяюшка,
По моему хотению!
Уж вот такие мы -
Твои приобретения!
Ждем от тебя, как в сказке,
Добра, заботы, ласки!..

Вот что ответил молодой хасень!