Храм на крови

Лина Денисенко
Полечи меня, поотмаливай,
оглуши и поуговаривай.

Я наотмашь бьюсь головой об лед
Я осиновый лист,чужой антидот.

Зализывай раны, буди ни свет ни заря,
Заштопывай шрамы, учи меня по чем зря.

Я студент—недоучка, лунатик светлого дня,
Если хочешь спокойно спать, то забудь меня.

ГОсударство двоих, пантеон неразлучных тел,
Ты поставь свечу, за тех, кто уже сгорел.

Помолись на меня, на коленях поклоны бей,
Я придуманный образ нерожденных твоих дочерей.

Боль уходит, остались память и шрам—рубец,
Море смоет и этот самый печальный конец.

Сладкая блаж уши не греет, душа
Требует пристани ибо из тела ушла.

Все уходит к берегу, осложнения остаются,
Вгрызаются в кости-думают уживутся.

И как паразиты пьют кровь и едят плоть
Ты внешне счастлив, а внутри-пора морфий колоть.

Люби близкого или ближнего?С кого начать?
Или лучше БИБЛИЮ поизучать?

Построить храм на чужой крови, на твоих костях,
Уйти‚ попросив прощения, что топтался в гостях?

Храни мой музей невинности в том же виде,
Не меняй экспонаты, нуждайся в хорошем гиде.

Изучи до деталей изгибы, архивы вскрывай.
Из неопытности и стажа, докторскую пиши, локти себе кусай.

Люби кого хочешь, молись на кого хотел
Ибо я не в силах сдержать тебя от благих дел.

И храм достроен, на свежей моей крови,
Стремится к Богу.Душу скорей лови!
25.11.15